Gymnastik

Fit und aktiv sein und bleiben – gemeinsame Übungen zur Verbesserung der Koordination, der Beweglichkeit, des Gleichgewichts und Kräftigung der Muskulatur. Jeder macht je nach Vergnügen und Können mit.

Dienstag       18.00 – 19.00 FLG, Halle 1

Osteoporose Gymnastik

Zur Prävention von Stürzen und Verletzungen bieten wir eine vielfältige Gymnastikstunde an. Das Training beinhaltet schwerpunktmäßig die Stärkung der Muskulatur, die Verbesserung der Koordination und des Gleichgewichts.

Montag         18.00 – 19.00  Grundschule Martinsried

Wirbelsäulengymnastik

Ein gesunder Rücken ist nur mit einem Training für den ganzen Körper zu erreichen. Daher werden in den zahlreichen Übungsstunden die wichtigen Muskelgruppen Rücken-Bauch-Hüfte-Schultern gekräftigt. Dadurch können Verspannungen gelöst werden und eine gesunde Körperwahrnehmung geschult werden. Dehnungs- und Entspannungsübungen runden die Trainingseinheit ab.

Donnerstag   8.00 – 9.00 Uhr Vereinsheim, Dojo

Dance-Aerobic und Bodystyling

Power dich aus! Verbinde Fitness und Tanz bei rhythmischer Musik in unserer Kombinationsstunde mit intensivem Bauch-Beine-Po Training. Die Einheit beinhaltet einfache Schrittkombinationen, sowie Kraft- und Ausdauertraining.

Donnerstag   20.15 – 21.15 Uhr FLG, Halle 2

Pilates

Pilates ist ein systematisches Ganzkörpertraining zur Kräftigung der Muskulatur und Faszien. Im Fokus der Einheit steht das Power-House (Beckenboden, Bauch, Rücken), welches primär trainiert wird. Das Krafttraining ergänzen Mobilisations- und Entspannungsübungen.

Kurskosten:

Mitglieder               60€ pro Jahr
Nichtmitglieder        85€ (12er Karte)

Dienstag       19.45 – 20.45 Uhr FLG, Halle 1

Yogilates

Eine Kombination aus Yoga und Pilates, ein systematisches Ganzkörpertraining in Verbindung mit Meditation und Reflexion. Tanke neue Energie und erhole dich von deinem Alltag durch körper- und mentalorientierte Übungen.

Infos über die Geschäftsstelle des SVP.

Kurskosten:

Mitglieder               60€ pro Jahr
Nichtmitglieder        85€ (12er Karte)

Donnerstag   18.30 – 19.30 Uhr online

Melanie Drobny
Abteilungsleitung

BLSV Übungsleiter C; Breitensport Kinder/Jugendliche; BLSV Übungsleiter B; Prävention (Profil Kinder/Jugendliche)
Zumba B1

Kontakt: turnen-abteilungsleitung@svplanegg.de

Karin Detsch
Osteoporosegymnastik

BLSV Übungsleiter; C Breitensport Erwachsene