FC Schwabing : SV Planegg

8 : 2

Zum 3. Ligaspiel empfing der FC Schwabing die Jungs aus der Hofmarktstraße und mit dem Anpfiff ging es auch gleich sehr temporeich los. Der Ball wechselte oft zwischen den Mannschaften und es wirkte sehr ausgeglichen. Dann schaffte es der FC Schwabing jedoch sich durchzusetzen und ging in der 6. Minute mit 0:1 in Führung. Sichtlich irritiert durch das schnelle Tor verloren die Jungs des SVP die Konzentration und der FC Schwabing schoss 3x in den nächsten 5 Minuten aufs Tor – glücklicherweise nur an den Pfosten oder daneben. Die Mannschaft aus Planegg wurde durch das torgefährliche Spiel des FC Schwabing deutlich in die Defensive gedrängt. Während der Gegner scheinbar am Ball klebte hatten unsere Jungs mit ihrem Stellungsspiel zu kämpfen. Das rächte sich mit einem 0:2 in der 14. Minute und gleich darauf das 0:3 in der 16. Minute. Nach einem weiteren Pfostenschuss von Schwabing kassierte der SVP auch noch das 0:4 in der 20. Minute. Dann jedoch wurde ein Freistoß für den SVP gepfiffen, den Giuliano gekonnt zum 1:4 in der 23. Minute verwandelte und dadurch kurz vor der Halbzeitpause für einen leichten Motivationsschub sorgen konnte.

Die 2. Halbzeit ging deutlich ausgeglichener los. Die Jungs des SVP konnten sich offensichtlich in der Pause wieder sammeln und es schien als hätten sie in ihr Spiel gefunden, was dann auch durch ein Tor ins Kreuzeck von Sean perfekt belegt wurde. Damit hatte Schwabing offensichtlich nicht gerechnet, was dazu führte dass der nächste Torschuss von Christoph in der 37. Minute nicht lange auf sich warten ließ. Anstatt sich jedoch aus der Fassung bringen zu lassen zog der FC Schwabing an, schaffte es durch ein besseres Stellungsspiel innerhalb von 10 Minuten noch weitere 3 Tore zu schießen. Dank ein paar guter Paraden von Louis konnte ein zweistelliger Sieg für den Gegner verhindert werden. So blieb es beim 2:8 Endstand eines zwar erfolglosen aber trotzdem sehr fairen Spiels. Man muss sagen, dass der FC Schwabing heute die stärkere Mannschaft war und die Jungs vom SVP klar unter ihren Möglichkeiten gespielt haben.

text: al / bild: –